Muffinedition Nr. 3 – Herzhafte Käse Muffins

Muffins müssen nicht immer süß sein – nein, sie können auch gerne einmal als Snack oder gar Mahlzeit dienen!
Ich habe die Muffins vor Kurzem als Proviant für einen Ausflug mit Freunden hier in Neuseeland gebacken und war von meinen ersten Savoury Muffins sehr beeindruckt :)
Die Muffins sind im Handumdrehen im Ofen, da die Zubereitungszeit absolut nicht lange dauert.
Denn ihr benötigt nur:

1 TL geschnittenen Sellerie OLYMPUS DIGITAL CAMERA
1 TL roten, grünen oder bunten Pfeffer
140 g geriebenen Käse
240 g Mehl
4 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 Ei
50 g Butter (geschmolzen)
120 ml Milch

Und so müsst ihr vorgehen:

Zuerst wird der Backofen auf Umluft 180°C vorgeheizt.
Danach kann der Sellerie, der Pfeffer und der Käse in eine Schüssel gegeben und verrührt werden. Anschließend siebt ihr das Mehl und das Backpulver über die Masse und gebt Salz dazu.
Nun wieder alles gut miteinander vermengen!
Im nächsten Zug wird das Ei geschlagen und zusammen mit der geschmolzenen Butter und der Milch zum Teig gegeben.
Ein letztes mal alles kräftig vermischen und die Muffinförmchen bis zur Hälfte befüllen. Jetzt können die Muffins für 15-20min in den Ofen gesteckt und gebacken werden. Am Ende sollten sie eine gold-braune Farbe erhalten haben.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Probiert es doch selbst einmal aus :)

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s